8 Kuliner Unik di Yogyakarta Yang Wajib Anda Coba

8 Kuliner Unik Yang Ada di Yogyakarta Yang Wajib Anda Coba

Bagikan

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Tak dapat dipungkiri bahwa saat ini dunia kuliner banyak mendapat perhatian, termasuk oleh para blogger dan netizen. Ragam masakan dan minuman dalam negeri dan luar negeri menjadi sorotan bagi para pecintanya. Terus berkembangnya teknologi dan kemudahan berbagi informasi secara online, siapapun bisa berbagi dan memberikan rekomendasi pengalaman mereka berwisata kuliner. Berikut ini 8 kuliner yang wajib anda coba.


1. SAOTO BATOK MBAH KATRO

Instagram: @masclink_kulineran

Selain Gudeg, soto juga menjadi salah satu kuliner yang diincar wisatawan bahkan warga lokal sendiri. Nah salah satu soto yang lezat di Jogja adalah Saoto Bathok Mbah Katro. Kuliner Jogja yang satu ini terbilang unik karena penyajiannya menggunakan batok kelapa. Kebanyakan yang mencoba Saoto Mbah Katro ini selalu nambah lho, pasalnya soto yang disajikan di batok, porsinya tak begitu banyak.Saoto Batok salah satu kuliner mblusuk di Jogja. Lokasinya jauh dari jalan raya tetapi pengunjunggnya tak pernah sepi. Lokasi tepatnya berada di Jl. Sambisari, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571. Pembeli Saoto Batok sangat ramai ketika akhir pekan ataupun musim liburan.Harga Saoto Batok satu porsi Rp. 5.000 bila memesan soto dengan nasinya harganya Rp. 7.000, sedangkan menu tambahanĀ  seperti sate Rp. 1.000, tempe goreng Rp. 5.00 dan sate telur puyuh Rp. 2.000.Buka setiap hari dari jam 06.00 WIB ā€“ habis.Keunggulan dari Saoto Batok ini adalah penyajian yang menggunakan batok kelapa yang sudah tidak di pakai.

 


2. TENGKLENG GAJAH
njogja.co.id

Foto dari PerahukayuHobi makan tengkleng kambing tapi gak puas dengan porsinya yang terlalu sedikit? Coba saja datang ke warung makan Tengkleng Gajah yang ada di Jalan Kaliurang km 9 ini. Porsi jumbo tengkleng inilah yang kemudian membuatnya mendapat julukan Tengkleng Gajah.Daging dan tulang kambing dipadu dengan racikan bumbu yang masuk hingga ke tulang mampuĀ membuat nafsu makanmu naik. Bumbu rempahnya jugaĀ meresap, apalagi rasa dari kuah kental tengklengnya. Daging tetelan yang masih menempel pada tulang kambing juga bertekstur sangat lembut dan mudah sekali untuk ditarik lepas dari tulangnya.Tak hanya tengkleng, kamu juga bisa menemukan olahan daging kambing lain di sini. Mulai dari sate, tongseng, sate goreng, sampai nasi goreng kambing. Harganya pun cukup bersahabat, sekitar Rp 20.000,00-Rp 30.000 tiap porsinya.Warung makan ini buka dari pukul 09.oo hingga 21.00. Tempatnya yang luas bisa menampung kira-kira 30an orang, tetapi jika kamu bertandang pada waktu jam makan siang atau makan malam, dapat dipastikan kamu akan kesusahan dalam mencari tempat duduk yang masih kosong.

 


3. SOTO KADIPIRO